Recettes à déguster

Publié le par femmes2rmat

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1 - Sites conseillés par des Rmateuses.

http://www.recettes-et-terroirs.com/

http://tambouille.fr/ (Conseillé par Florence avec en commentaire, "Une mine de petites idées culinaires pour celles que cela intéresse : tambouille.fr. (Il y a également d'autres liens très intéressants à partir de ce site !). Bonne navigation et à plus tard pour vos impressions !").

http://www.odelices.com/

http://www.marmiton.org/general/home.cfm

http://www.julieandrieu.com/

http://www.cercleculinaire.com/actualites/ (certaines Rmateuses ont pu tester la qualité du travail lors d'une activité de groupe, voir article "Atelier cuisine")

2 - Recettes proposées par des Rmateuses.

Madeleines aux pépites de chocolat et pralin

80gr de sucre, de farine et de beurre salé .2 oeufs. 1/2sachet de levure chimique. 30gr de pépites de chocolat, 30gr de pralin en poudre.
Préchauffez le four  à280°. Faites fondre le beurre et le laisser tiédir. Mélangez la farine le sucre et  la levure. Séparez les blancs des jaunes, battez les blancs sans les monter, seulement mousser un peu. Ajoutez les jaunes à la farine, puis les blancs. Ajoutez les pépites et le pralin. Mettez une c à s dans chaque moule. Faites cuire 4 mn à 280°, 4min à 180°.

LASAGNES AU SAUMON.

1 boîte de lasagnes, 600gr de saumon frais, 8 tranches de saumon fumé, 2 briques de créme fraiche liquide, 1/2 l de court bouillon, 30 gr d'épinards surgelés, 20 cl de sauce à l'oseille toute prête, aneth, sel, poivre, 2 cà s de moutarde, parmesan.

Beurrez généreusement un plat à gratin, disposez une couche de lasagnes, puis les épinards et recouvrez de sauce à l'oseille. Mettez une autre couche de lasagnes, puis les dés de saumon frais, nappez de crème moutarde, sel, poivre, aneth. Mettez une 3ème couche de lasagnes, puis des lanières de saumon fumé, nappez de crème moutarde. Finir avec une dernière couche de lasagnes, et le reste de crème. Mouiller avec le court-bouillon, ajouter un peu de parmesan. Enfournez pour 1 heure, th 7.

Palets feuilletés pralinés

20 gr de chocolat noir.

200gr de chocolat praliné (bleu de Nestlé).

40 gr de beurre.

12 gavottes (crèpes dentelles).

Faites fondre le chocolat noir au bain-marie, ajoutez le praliné. Lissez à la spatule, ajoutez le beurre et continuer de lisser. Poudrez de miettes de gavottes (préalablement brisées entre vos doigts). Mélangez l'ensemble. Posez une plaque à mini financiers, remplissez la d une c à c de la préparation, lissez avec le dos de la cuillère. Mettez au frais pendant 4 heures, démoulez. Réservez les au réfrigérateur. Servez avec un café.

FONDANT POIRE/CHOCOLAT (recette proposée par Chantal).

150 g de chocolat noir ; 2 c à soupe rases de farine ;  80 g de beurre ; 4 oeufs ; 90  g de sucre ; 2 poires au sirop.

Préchauffez le four à 240° (th 8). Coupez les poires en petits dés. Faîtes fondre le beurre et le chocolat au bain-marie. Lissez bien le mélange en fouettant. Fouettez les oeufs et le sucre. Ajoutez la farine puis le chocolat fondu en remuant sans arrêt. Ajoutez les petits dés de poires. Mélangez. Mettez la préparation dans un plat préalablement beurré et enfournez. Faîtes cuire 10 mn et servir aussitôt.

Soufflés au chocolat


3 oeufs, 50 gr de farine, 75gr de sucre, 80gr de chocolat, 95gr de beurre, 12 carrés de chocolat blanc.

Mélangez les oeufs entiers, la farine et le sucre. Mettez au frais.Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre. Incorporez au mélange précédent. Versez la préparation dans des moules à mini muffins, incorporez un carré de chocolat blanc. Faites cuire 5 minutes dans un four préchauffé à 180°, jusqu'à ce que le carré de chocolat soit bien fondu. Laissez refroidir à température ambiante avant de déguster.

Muffins au chocolat au lait (recette proposée par Soizic).

3 oeufs ; 170g de chocolat au lait ; 200g de farine ; 120g de beurre ; 150g de sucre ; 125g de noisettes entières.

Faites fondre le beurre et le chocolat .Hachez grossièrement les noisettes .Dans un saladier , mélangez les oeufs et le sucre , puis la farine , le beurre et le chocolat et enfin les noisettes .Versez la pâte dans des moules à muffins en ne les remplissant qu'aux 2/3 .Faites cuire environ 15 min au four préchauffé th 7-8 ( 220°) .

Publié dans Parlons cuisine

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LASAGNES AU SAUMON<br /> 1 boîte de lasagnes, 600gr de saumon frais, 8 tranches de saumon fumé, 2 briques de créme fraiche liquide, 1/2 l de court bouillon, 30 gr d\\\'épinards surgelés, 20 cl de sauce à l\\\'oseille toute prête, aneth, sel, poivre, 2 cà s de moutarde, parmesan.<br /> Beurrez généreusement un plat à gratin, disposez une couche de lasagnes, puis les épinards et recouvrez de sauce à l\\\'oseille. Mettez une autre couche de lasagnes, puis les dés de saumon frais, nappez de crème moutarde, sel, poivre, aneth. Mettez une 3ème couche de lasagnes, puis des lanières de saumon fumé, nappez de crème moutarde. Finir avec une dernière couche de lasagnes, et le reste de crème. Mouiller avec le court-bouillon, ajouter un peu de parmesan. Enfournez pour 1 heure, th 7.
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Madeleines aux pépites de chocolat et pralin:<br /> 80gr de sucre, de farine et de beurre salé .2 oeufs. 1/2sachet de levure chimique. 30gr de pépites de chocolat, 30gr de pralin en poudre.Préchauffez le four  à280°. Faites fondre le beurre et le laisser tiédir. Mélangez la farine le sucre et  la levure. Séparez les blancs des jaunes, battez les blancs sans les monter, seulement mousser un peu. Ajoutez les jaunes à la farine, puis les blancs. Ajoutez les pépites et le pralin. Mettez une c à s dans chaque moule. Faites cuire 4 mn à 280°, 4min à 180°
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