Autour du chocolat

Publié le par femmes2rmat

Noël étant une période où on consomme davantage de chocolat, c'est l'occasion de s'échanger des bonnes recette, avec du chocolat. Je lance la rubrique avec un moelleux au chocolat, digne de ce nom.

  • 200 gr de chocolat.
  • 180 gr de beurre.
  • 5 oeufs.
  • 1 c à s de farine.
  • 200 gr de sucre

Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.Ajoutez le sucre. Laisser refroidir. Ajoutez ensuite les oeufs un par un , puis la farine. Mettez dans un moule beurré, ou un moule souple. Mettez 22 minutes à 190°. Démoulez quand le gâteau est refroidi. Dégustez.

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Publié dans Parlons cuisine

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S
Muffins au chocolat au lait<br /> 3 oeufs                            170g de chocolat au lait<br /> 200g de farine               120g de beurre<br /> 150g de sucre               125g de noisettes entières<br /> Faites fondre le beurre et le chocolat .Hachez grossièrement les noisettes .Dans un saladier , mélangez les oeufs et le sucre , puis la farine , le beurre et le chocolat et enfin les noisettes .Versez la pâte dans des moules à muffins en ne les remplissant qu'aux 2/3 .Faites cuire environ 15 min au four préchauffé th 7-8 ( 220°) .
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N
Soufflés au chocolat<br /> 3 oeufs, 50 gr de farine, 75gr de sucre, 80gr de chocolat, 95gr de beurre, 12 carrés de chocolat blanc.<br /> Mélagez les oeufs entiers, la farine et le sucre. Mettez au frais.Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre. Incorporez au mélange précédent. Versez la préparation dans des moules à mini muffins, incorporez un carré de chocolat blanc. Faites cuire 5 minutes dans un four préchauffé à 180°, jusqu'à ce que le carré de chocolat soit bien fondu. Laissez refroidir à température ambiante avant de déguster.
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C
FONDANT POIRE/CHOCOLAT<br /> 150 g de chocolat noir                       2 c à soupe rases de farine<br />  80 g de beurre                                    4 oeufs<br />  90  g de sucre                                     2 poires au sirop<br />  <br /> Préchauffez le four à 240° (th 8). Coupez les poires en petits dés. Faîtes fondre le beurre et le chocolat au bain-marie. Lissez bien le mélange en fouettant. Fouettez les oeufs et le sucre. Ajoutez la farine puis le chocolat fondu en remuant sans arrêt. Ajoutez les petits dés de poires. Mélangez. Mettez la préparation dans un plat préalablement beurré et enfournez. Faîtes cuire 10 mn et servir aussitôt<br /> <br />
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N
Palets feuilletés pralinés<br /> 20 gr de chocolat noir<br /> 200gr de chocolat praliné (bleu de Nestlé)<br /> 40 gr de beurre<br /> 12 gavottes (crèpes dentelles)<br /> Faites fondre le chocolat noir au bain-marie, ajoutez le praliné. Lissez à la spatule, ajoutez le beurre et continuer de lisser. Poudrez de miettes de gavottes (préalablement brisées entre vos doigts). Mélangez l'ensemble. Posez une plaque à mini financiers, remplissez la d une c à c de la préparation, lissez avec le dos de la cuillère. Mettez au frais pendant 4 heures, démoulez. Réservez les au réfrigérateur. Servez avec un café.
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